Хороводное

Сказать,чтобы я на кого-то серьёзно обиделся?
Ну если по правде, в лицо - то обиды не в счёт.
Мне сон под названием жизнь ненадолго привиделся.
Какие обиды? Лишь годы ложатся в зачёт.

Лишь годы, лишь встречи, лишь тень силуэтов случайная.
Коснешься легко - в прах рассыпется пеплом кружась...
И каждая новая встреча - попытка печальная
Взлететь над судьбой. Но на крыльях житейская грязь.

На что обижаться? На то, что мечты был  рОзовы?
На то, что родился, увы, на планете Земля?
Но кто обещал, что как цезарь осыпаный розами,
Ты гордо, на мостик войдёшь своего корабля.

Но кто обещал, что друзья у тебя будут верными?
И злыми враги и здоровье с годами прочней.
Венеры твои, для тебя обернулись минервами.
Ты стал для них общим. А значит по-русски - ничей...

И некому больше судить и судить больше - некого...
К чему обижаться? Причинность взошла на погост.
Давай, забирайся на полку с великими греками.
И слушай в хорошей компании музыку звезд.


Рецензии