Осень в чувствах моих...

В ожидании встреч после горькой разлуки,
После всех пережитых трагедий в душе,
После пролитых слёз и печалей, и муки,
Ты приходишь ко мне - лишь в ночном мираже.

Осень в чувствах моих, и сомненье их гложет,
Одиночества рок серебрит мне виски,
Ледяною могилою стало мне ложе,
Не избыть по тебе безысходной тоски.

Ты приходишь ко мне дуновением ветра,
И дыханьем своим согреваешь меня -
Прикасанья твои мягче нежного фетра,
В царство грёз погружают, сознанье пленя.

Если б птицею вольной могла я взлететь,
Чтоб с тобой в небесах нашу песню допеть.


Дополненное.


Рецензии
Сонет о неразделённой любви...
Фаина, трогательно, чувственно!

Надежда Корн   19.03.2024 02:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда.

Фаина Соколова   08.04.2024 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.