Военным быть - нелёгкая судьба...

Военным быть – нелёгкая судьба,
Но этот выбор сделал ты отважно.
И даже когда в мир пришла война,
Ты долг пошёл свой исполнять бесстрашно.

И хоть не любишь говорить об этом,
Я знаю, как тебе там тяжело.
Ты верен чести, службе и берету,
Собой останешься напастям всем назло.

Ты спрашивал меня: «Готова ждать?»
Поверь мне, жду. И веру в сердце грею.
Ты просишь меня не переживать,
И я стараюсь, честно... Как умею.

Понять, увы, не каждому дано,
Как ждёшь весь день, когда наступит вечер.
Проблемы, грусть ли... Знаешь, всё равно.
Ты написал – и мне намного легче.

Таких, как ты, один на миллион.
И хоть ты сдержан, твёрд, над чувством властен,
Я знаю: в твоём сердце заключён
Такой огонь, что никогда не гаснет.

Ты принципам своим навеки предан,
Я этим восхищаюсь и горжусь.
Ты улыбаешься наперекор всем бедам,
И у тебя я этому учусь.

В тебе есть сила, смелость, и никто
Это забрать или сломать не сможет.
Ты не предашь и не обманешь ни за что...
Пусть небо светлое тебе во всём поможет.

И даже если разбушуется гроза –
Я встречу тебя, как и обещала.
Взгляну в твои уставшие глаза
И расскажу всё то, о чём молчала.

А ты меня обнимешь, улыбнёшься
И вмиг прогонишь прочь печали тень.
Я верю: очень скоро ты вернёшься,
И это будет наш счастливый день.


Рецензии