Доброе утро, мой чокнутый мир...

"Доброе утро, мой чокнутый мир
И весь людской муравейник!"
Рассвет стучался в миллионы квартир,
Грел ладошками каждый кофейник.
С лиц непроснувшихся маски снимал,
Маски ночных перессудов.
В глаза целовал, носы щекотал,
В объятия свои всех кутал.
Звал проснуться, каждого звал,
В шторы стучался и души.
Неба кусочек сорвал, протирал
Души вам простодушно.
Танцы пылинок для вас сочинял,
Тайные танцы вселенной.
День вам хороший пророчил, умял
Пару блинов со стола, свежих.
"Доброе утро, мой чокнутый мир!
Вставай пора уж проснуться,
Там неба умытого славная ширь
Зовёт в нее окунуться."
16.03.24


Рецензии
Интересные и душевные аллегории! Понравилось!
С уважением!

Татьяна Вячеславовна Тихомирова   12.04.2024 14:25     Заявить о нарушении