Память

Хочу вспомнить я, как в последний раз 
Целовала его так страстно и нежно.
Как смотрела в окно я в последний раз
В уходящую спину с надеждой.

Как в последний раз пожимала
я руку другу.
Как слезу утирала украдкой я,
Провожая в дорогу подругу.

Хочу помнить тепло самой милой руки и родные глаза моей мамы,
Что дарили любовь мне в предсмертный час.

Как играла в последний раз ненавистные гаммы.

Как в последний раз
я снимала с себя пионерский галстук.

Как в последний раз уберу на работе я в ящик свой фартук.

Хочу помнить я шёпот отца
неразборчивый еле слышный.
Хочу помнить всегда, как в последний раз, дверь закрыв, из квартиры я вышла.

Я хочу не забыть взгляд собаки моей, …последний.
Хочу помнить я вкус молока,
запах дачи ночной душно-летний.

Я запомнить хочу всё то,
что когда то случится в последний раз!
Чтоб сполна
всей душой ощущать жизни каждый мой миг…
К сожаленью, не ведомо это нам …Здесь и сейчас.


Рецензии