2494- Не позвонил

А телефон молчит. Нет, он звонит все время,
Но голоса не те и не тогда.
Как будто ты сажаешь в землю семя,
А прорастает только лебеда.
.
А телефон молчит. Приходят эсэмэски,
Я их читаю - снова не о том.
Как будто ветер треплет занавески
На запертом окошечке моем.
.
А телефон молчит. Зажегся свет дисплея,
Часы, как жало: ноль и час, и два.
Я не смогу, я просто не сумею
Придумать к аллегории слова.
.
Опять иду к окну, там тишина, как будто,
Луны не видно - видно спит давно.
Не позвонил... Еще не скоро утро
И за окном до одури темно.
.
Не греет чай и плед совсем не греет -
Какая тишь бездушная в ночи!
И светофор вдали, как свечка тлеет...
Не позвонил... И телефон молчит.

"Голоса"


Рецензии