Эх, война - сука

Дождь февральский – весны заложник,
В лужи падая, бьёт пузыри…
… Нам какой-то смешной «художник»
Написал на асфальте: "Живи!"
Но дождинки смывают буквы
И смывается смысл слов;
И теперь – все живые – куклы,
Без движений и голосов.

… Потому, что война накрывает землю
Покрывалом чёрным…
… Потому, что людей развели по нечётным/
Чётным…
… Потому, что раздали пули как-будто
Для защиты чести…
… Потому, что братья и сёстры
Теперь враги и теперь – не вместе...

Да, – дождинки смывают буквы,
Ну а пули стирают жизни:
Ярче кровь переспелой клюквы,
А слова у могилы – лишни…
… А слова не имеют силы
Если жизнь потерялась в поле…
… Эх, поднять бы сейчас на вилы,
Тех, кто восемь лет сеял горе…

Эх, война – сука –
Ты для всех – мука…
Эх, война – гадость -
Для гиен в радость.
Эх, война–падаль,
Отпусти Русь в даль:
В каждом крае русич есть –
Нас пендосам не известь:

Потому-то война накрывает землю
Покрывалом чёрным…
… Потому-то людей развели по нечётным/
Чётным…
… Потому-то раздали пули для защиты
Нашей чести…
… Потому-то братья-сёстры
Будут - рядом и будут - вместе...

24.02.2022


Рецензии