Живое воплощение небес..

Живое воплощение небес..
Пришедший к людям,и не всем понятный..
С Ним в мир вошла спасительная весть..
Но был Он понят многими превратно.

Вели,собравшись вместе,разговор..
Одни с напором,будто точно зная..
Другие с ними не вступали в спор,
Стояли,слушали,во многом омневаясь..

"Ну да,пророком,может Он и был..
Но Сыном Божьим - это перебор.."
"Ну исцелил..кого-то воскресил..
Вопрос:Откуда сила у Него?.."

"Он - самозванец,хитрый чародей.
И бесы Им,быть может,управляют.."
"Он в ересь чуждую вовлек сердца людей.
Но кто Он есть,доподлинно не знаем."

"Да, Вифлеем,Иудина земля,
Среди других уделов Ханаана,
Произведет Израилю Вождя.
Но вот никак не этого смутьяна!"

"Вот если б Он в сиянии огня
С небес сошел,как истинный Мессия!"..
Все ожидали нового царя,
Но Этому поверить не спешили..

Ему внимало множество ушей,
С сердцами наглухо закрытых на замок..
Он говорил:"Приди ко Мне и пей.."
Но речь Его понять не каждый мог.

Про хлеб и жизнь Спаситель говорил,
И про любовь,дарованную свыше..
Словам Израиль верить не спешил..
Он ждал другого,вот и не услышал..

Но те,на ком явилась благодать,
Услышали,поверили,познали..
За них Христос пришел Себя отдать,
И наделил небесными правами.

Права наследства - драгоценный дар..
Но если дар дороже,чем Даритель,
То не намного ты от тех отстал,
Кому Иисус был нужен,как целитель.

Учеников искал Иисус в толпе;
Искал,в ком Дух Господень поселится..
И находил их даже среди тех,
Кто шли к Иисусу лишь из любопытства.

Награда верным - золотой венец.
А у корней неверных - ждет секира..
Живое воплощение небес -
Христос Иисус,себя отдавший миру..


Рецензии