Проклятие

Наступит ли долгожданный рассвет,
В царстве пройденных мною лет.
Даст мне кто-то немного тепла,
Или все затуманит дремотная мгла.
Не сорвется молитва с моих уст,
Мир для меня бесконечно пуст.
Средневековая печаль времен,
И о былом, и о грядущем словно сон.
И кротость моя, мое всепрощенье,
Жизнь мое главное пораженье.
Плывет в небытие, бежит ладьей,
Над нашей грешной холодной землей.
Текут года за ними и вглубь века,
Растают словно в дымке облака.
Не быть бессмертным никому,
Я проклинаю эту тюрьму...
             ***


Рецензии