В поклоне

Я в праотечестве моём обязан просвещаться,
Из недостоинства познать, что я достоин быть,
Достоин воздухом дышать одним и называться
Потомком баловней и пахарей Судьбы!

Потомком тех, кого хранят в веках скрижали,
Кто сердце вынул из груди, безвестным став,
Хотя, достоин ли, вновь мысли набежали...
Поля моих сражений - лишь формат листа.


Рецензии