Иди вперед...

Важная ремарка. Автор последние пару лет занимается историческим фехтованием. Это стихотворение задумывалось очень давно, но получилось только сейчас.


***

Иди вперед, стремись оставить след,
Вся наша жизнь лишь череда движений.
Дорогой незаслуженных побед,
Тропой несправедливых поражений.
Всего труднее властвовать собой,
Твой разум не желает быть покорным.
Но время истекло, проигран бой,
Последний сход опять признали спорным.
На шаге пол уходит из-под ног,
А ведь осталось продержаться малость.
Упал со звоном сломаный клинок,
И кажется, что все в тебе сломалось.


Рецензии