Ночь распрямит

Ночь распрямит дневное тело,
души расправит уголки,
бесёнок-память неумело
протопчет первые шажки.
Окрепнет быстро, захохочет,
и чупа-чупс засунет в рот,
и разорит гнездо сорочье,
стреляя из рогатки влёт.
Птенцы заклохчут исступлённо,
на память будут нападать,
холодные бессонниц зёрна
бросая в тёплую кровать.

И что же делать?
Ждать рассвета,
когда устанет мой чудак,
и первый луч дневного света
прогонит монстра без следа.


Рецензии