Мой первый стих пришёл в шесть лет...

Мой первый стих пришёл в шесть лет.
Тогда я просто ликовала!
И всем, кто рядом, этот свет
Восторга щедро раздавала!

Но подросла я, и меня
Смущали отзывы другие,
Что хвалят гости и родня,
А я-то  лишь делилась с ними...
Делилась радостью души,
Делилась мыслями своими,
Что часто в сумрачной тиши
Мне с рифмой в гости приходили...

А после я вдруг поняла,
Что если я стихи читала,
Оценивали лишь меня,
А не стихи... Я замолчала.

Нет, не совсем. Вот если вдруг
Другой искал какую рифму—
Ему дарила я, как друг.
И приняла за парадигму:
Пишу лишь адресно — тому
Кто ищет, просит, жаждет слова.
Пишу — и просто отдаю.
И забываю. После — снова,
Встречаясь с тем, кому нужна
Моя поддержка в стихотворстве,
Искала нужные слова,
Прося у Господа потворства.
И плакал тот, кто получал
Вдруг отклик личных чувств и сердца...

А я ... сейчас лишь поняла,
Чтоб Бог открыл мне эту "дверцу"
Не только, чтоб дарить другим
Стихи, и песни, что нужны им,
А для того, чтоб вместе с Ним,
Я проживала жизнь отныне!
Искала славу не себе —
А лишь Ему всё отдавала!
И вот пишу, пишу теперь
О том,  о  чём раньше молчала...


Рецензии