Масленица

Солнце сегодня превратилась в блин
В пышный подрумяненный из седых былин
Маслицем обильно смажем и съедим
Мишке косолапому тоже часть дадим

Мы весну красавицу встречаем и поём
Ветра златокудрова с нетерпением ждём
С юга на рассвете принесёт весну
Дыханием прогонит морозы и зиму

Коло-комоедица проводы зимы
Масло-масленица радости весны
Встречаем-провожаем замыкая год
У костров с блинами водим хоровод

Пробудись природа, мир проснись и пой!
С птицами, капелью, яркою зарёй
Пусть приходит счастье в каждый отчий дом
Смехом и весельем прогоняя сон


Рецензии