пряжа

я плету свою пряжу ночью, пока ты спишь.
она нежная и красивая, словно шёлк.
эта пряжа волшебная, знаешь же, мой малыш?
пусть найдёт тебя всюду, куда бы ты ни пошёл:
в лабиринт минотавра, в старый славянский лес,
пусть петляет меж фьордов как славный зеленокрыл,
чтобы даже когда я металась и думала: ты исчез -
эта пряжа была. и ты с нею - пусть где - но был.
я вплету в эту пряжу вереск и прядь волос,
песнь геройскую, смех уставший и звон монет.
нападёт на тебя пусть разбойник или колосс -
эта нить тебя выведет - и навсегда - ко мне.


Рецензии