Белым мелом

Первым делом я нарисую круг
Белым мелом вокруг себя, вокруг
Мира, где я, где мы с тобой и где
Снова машешь своей рукою мне.

Гляжу на бледную ладонь в ночи тоске…
Не уходи – собою тронь проём в окне,
Не уходи – побудь ещё в моей мечте:
Я покажу, как всё живёт тебе во сне…

Первым делом я нарисую круг
Белым мелом вокруг себя, вокруг
Мира, где я, где мы с тобой и где
Лира-фея на ватмана листе

Рисует нотами, будя мысли,
Колдует каплями дождя с выси.
Не уходи – побудь ещё рядом:
Коснись последний раз меня взглядом…

А я
Первым делом нарисую круг
Белым мелом вокруг себя, вокруг
Мира, где я, где мы с тобой и где
Солнце светит всегда всем и везде.

Свет на ладони заискрит счастьем…

28.11.2021


Рецензии