всё проходит

Я живу у “Чернышей”. Ах, что делать?
Кто же, братцы, виноват? Петроград –
колыбелью малышей хрупких телом.
Люлькой каменною в крап – Ленинград.
Как его ни назови, всё – болото,
идеальнее для мумии – нет.
По любви, не по любви, но есть что-то
от безумия в кровавый рассвет.

Белой ночи сумасшедшим прохожим,
гордым призраком забытых теней
ищет словно на себя не похожих
и томится в сумраке белых дней.

Не вздыхай. Здесь всегда мокро и мраки,
плесень сырости и тлена дымок.
Говорят, чудесный самый, да враки –
здесь никто дышать нормально не смог.
Краснощёкою чахоткой заката
в затуманенных очах новизны –
декорации. Никто – виноватым.
Спать и видеть сны весны, сны весны.


Рецензии