Не дари мне букеты цветов

Не дари мне букеты цветов.
Молча плачут они! Слышу стоны.
Режут вены цветущих кустов,
Не давая раскрыться бутонам.

Тихий вечер в больших цветниках.
Умолкают печальные розы.
Только миг будут радовать нас.
Не коснутся их ветры и грозы.

Капли слёз на подрезах блестят.
Расплываются в тёмных оттенках.
Так природа рыдает за нас
В неестественных мёртвых картинках.

Ты постой, не срезай их сейчас!
Лишь позволь надышаться им вволю.
Жизнь цветов на окне - горький час.
Изменить мы не в силах их долю.

Я меняю на нежность цветы.
На любовь, поцелуи и ласки.
Пусть цветы остаются расти.
Придают миру радости краски.

© Любовь Толмачева, 15.03.2024 13:06


Рецензии