Рисунки на полях тетради

Как тот рыбак, что в руки взяв весло,
Гребет в заветный плес неторопливо,
Я, примостившись у окна, перо
Без всякой спешки окуну в чернила.

Из нужных слов выстраиваю ряд,
Попутно рифмы в голове тасуя,
И, заблудившись в мыслях, на полях
Тетради профиль женский нарисую.

Конечно всех моих рисунков стиль
Не заслужил восторгов и оваций,
Но несомненно многие стихи
Теряют цвет без этих иллюстраций.

Танцуют тени в пламени свечей,
Держу в руке давно остывший кофе
И роюсь в мыслях вспоминая чей
Непроизвольно начертался профиль.


Рецензии