Простите, люди добрые...

Простите, люди добрые,
сестру свою заблудшую:
Кого когда обидела,
иль ранила когда,
Кого ввела в смущение
или во что-то худшее,
Кого "благими мыслями"
толкала не туда.

Простите за обидчивость,
за самооправдание,
И за упрёки горькие,
слетавшие из уст.
За многословье, жалобы,
за ропот и стенания,
Что в чём-то я несдержанна
и с чем-то не мирюсь.

Простите, люди добрые,
без тягот возмущения,
Сжигая горечь прошлого!
И будем все полны
великодушья Божьего,
любви и всепрощения!
Ибо, прощая ближнего—
мы сами прощены.


Рецензии