Быть

Быть

Весною просыпается земля
Тихонечко, под снегом еле дышит.
Весною слышу пенье воробья,
Не соловей, но так его я слышу.

Один спросил другого : «Жив-жив-жив?».
И тот: «Чив-чив-чив-чив!» ему ответил.
А это тоже означает – жив!
Всем хорошо весной на белом свете.

И пусть не только всякому зверью,
А всем весной: пернатым и хвостатым,
И человеку - будет так, молю! -
И быть, и жить назло всем супостатам.


Фото автора.


Рецензии