Графиня

               
На шпили утесов спустилась Луна.
Гаргулии взметнули гранитные крылья.
На ветках намотана шерсть-тишина.
И мрак завернулся в накидку всесилья.

Гаргульи зрачки напоит торжество.
В них вспыхнут рубинами искры пожарищ
Всех тех, кто стонал, проклиная его –
Того, кому ночь эта – верный товарищ.

Того, кому ночь эта – преданный друг,
Кто лечится тьмою от ран и от боли.
Он нетопырей мясом кормит из рук.
Волков из капканов пускает на волю.

            
Бесстрастные стены лелеет Луна,
И тени от веток особенно четки.
Она, содрогаясь, стоит у окна.
Графиня стоит у чугунной решетки.

На плечи и волосы падает свет,
И отблески факелов прячутся в прядях.
Но глыбою давит на грудь тяжкий бред,
Ей слышатся стоны, угрозы, проклятья.

Ей чудится – где-то вдали, под землей,
Под крепкими сводами каменной кельи
Предсмертных терзаний разносится вой
Всех тех, кто за ней сюда ехать посмели.

Уж дважды король подкрепление слал,
Но тролли кружили коней и хозяев.
Лес, влажный и хищный, тропу оплетал.
Тропа исчезала, болото оставив.


Он в полночь спускался с оскаленной бездны
На черном крылатом своем скакуне.
И сек беспощадно, рукою железной,
Мечом, закаленном на адском огне.

Ночь неотвратимо, как смерть, надвигается,
И уши пронзает хохочущий зов.
Уже какой раз она к двери бросается,
Но прочно снаружи положен засов.

А из-за решетки доносится лязг сапогов,
И по галерее меж башнями, плечи подняв,
Скитается черная тень удушающих снов,
Тот, кто ее выкрал, законы и власти поправ.

И ласк его страшен сжигающий холод.
Огонь наслажденья в зрачках ледяных.
Он снова вернется, и дай только повод,
Тебя он задушит в объятьях стальных.

Шагает фигура по плитам гранитным,
Вся в черном железе и мантии черной.
Сквозь прорезь забрала оскала не видно,
Но он так привык, чтоб все были покорны!

Графиня, тебя сам король обожает,
Влюбившись, когда разгромили фиорды.
Но Норны фиордов обид не прощают,
И ты отдана в руки Черного Лорда.

Молись же, графиня! Король не доскачет.
А если доскачет – так что ему делать?
Давно от него отвернулась удача,
Когда появился чудовищный демон.

Он свяжет тебя ритуалом ужасным.
Он смог роковое проклятье исполнить.
Графиня! Графиня! Не спи, здесь опасно!
Графиня! Всю жизнь его будешь ты помнить!


Но сон гипнотический тянет все глубже,
Все дальше и дальше реальность уходит.
И факелы гаснут – порывом их тушит.
И черная тень возникает в проходе.

Гаргулии взметнули гранитные крылья.
Гаргулии рванулись с коньков и насестов.
И хриплыми воплями ночь огласили,
Надсадно визжа в торжествующей мести.


Рецензии
Красиво, читается на одном дыхании. Профессионально.
Поздравляю!

Владимир Неман   26.03.2024 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада что понравилось :)

Ульфара Айфенборг   26.03.2024 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.