Когда во тьме морозный ветер...

Когда во тьме морозный ветер
До боли щеки обжигает,
Забудь тоску тысячелетий,
Тебя ждет миссия другая.

Будь как всегда в себе уверен,
И пусть былое вдаль уходит.
Забудь победы и потери
В чарующем ночном полете.

Долой смурную осторожность,
Пусть от азарта в дрожь бросает.
Здесь мир, в котором все возможно,
Где даже камень оживает.

И под гранитными крылами
Бегут холодные потоки.
Ищи проход между мирами
И возвращайся точно к сроку.

Тебя он призывает снова.
Не подчиниться просто страшно.
Лети, лети сквозь все основы
К прямому шпилю Черной Башни.

Пересекая расстояния
Тебя сопровождает ветер.
Тебе даны и власть, и знание,
Тебе подарено бессмертие.

В глазах сверкают злые звезды,
Но что за грусть стоит за ними?
Назад вернуться слишком поздно,
Ты слышишь в грозах свое имя.

Вы четко знаете друг друга.
Вы скованы между собою
Как цепью, круговой порукой,
Ну а точнее - кольцевою.

Тугой струей холодный воздух
Сдувает с кармы быль и небыль.
Что жизнь? Что смерть? Есть только звезды.
Есть только ветер. Только небо.

Лети вперед с открытой грудью,
С мечом в руках, с победным воем.
Твои единственные судьи -
Луна и мрак над головою.


Рецензии