С чистого листа

Смотри, как кружит вертолётами
Листва в аллеях на ветру –
Мне эта осень поворотами
Грозит везде, где я бреду…
… Оставлю время недоношенным
И может, как-нибудь потом
Его найду в саду заброшенном
Под старым яблоневым пнём…

… Пусть будет всё теперь по-новому:
Начнётся с чистого листа –
В дороге к чуду невесомому
Ведёт весомая мечта;
Начну всё с белого холста –
Возьмусь за кисть рукой послушной:
Цветы, озёра, облака
Я пририсую к жизни скучной!

Я обновлю свою вселенную,
Поверив в сказки волшебство,
Сменю гуашь обыкновенную
На звёзд чернильное пятно;
Я приколю к окошку месяц,
Чтоб не терялись вечера
И ждали, над моим дыханьем свЕсясь,
Всю ночь безропотно - утра.

17.02.2022


Рецензии