Мираж

... В этом городе тысячи тысяч фантомов людей,
Этот город не спит и мелькают в толпе силуэты зверей -
В нём не гаснут огни и мерцают чужие сердца,
А под толщей бетона подземельям не видно конца.

И ты – невидимка уже,
И ты незаметен в толпе.
А может, ты просто мираж?
В пустыне на зыбком песке
Рисуешь свой собственный мир;
Оставивший тень вдалеке
Твой сон, как и прежде, – твой страж.
А может, ты просто мираж?
А может, ты просто мираж?..

... Переходы метро поглощают людей насовсем
И уносят в тоннели, в которых нет окон и стен,
Там лишь призраки бродят, не зная покоя и сна,
Сохраняя на лицах следы своего ремесла...

... Но всё же ползёшь с небытья –
Не смотришь уже на истёртые локти:
От молний судьбы уходя,
Играешь на струнах дождя –
Когда отпускают железные когти,
Смычком по душе проводя…
Ты пытаешься выжить средь обмана и зла –
Но вокруг тебя серая страшная мгла

И ты – невидимка уже,
И ты незаметен в толпе.
А может, ты просто мираж?
В пустыне на зыбком песке
Рисуешь свой собственный мир;
Оставивший тень вдалеке
Твой сон, как и прежде, – твой страж.
А может, ты просто мираж?
А может, ты просто мираж?..

01.02.2022


Рецензии