Подводить пора итоги

  * * *


Подводить пора итоги,

Коли Вечность на пороге.

Путь извечный – к большинству –

То ли к свету, то ль во тьму.

На все вкусы не потрафишь,

Пока гением не станешь.

У меня – стихи свои,

Где грачи и соловьи.

Вроде, пишешь о себе,

А выходит, – о стране.

Не свиваю мысль и чувство

В рифмоплётное искусство.

Ради красного словца

Стих вонзается в сердца.

Видишь сквозь метафор призмы

Мировые катаклизмы.

Дни и годы перестройки

В строчках книги, как на плёнке.

А российские пейзажи

Часто и в дыму, и саже.

И любовные сюжеты

Не похожи на сонеты.

Груз разлук сутулит плечи.

Время ни черта не лечит.

Повезло-не повезло –

Помню и добро, и зло.

Зато сонм философем –

Любомудрия Эдем.

………………………

Пролетает жизни миг –

Рифм души моей дневник.

 


Рецензии