Но ведь что-то тянет к человеку...

(())
…Но ведь что-то тянет к человеку.
Может, это искренность его?
В тёмной комнате, бывает, лучик света
Словно откровение само.

Ясно, что-то тянет к человеку.
Капли так сбиваются в одну,
В стайку превращаются, что это?
По стеклу дождь водит нить свою.

Чтобы дальше тонкою иголкой
Дождевые строчки вышивать.
Что-то манит в человеке, сколько
Лет живу, пытаясь разгадать…

Крохотный магнит большого солнца?
Снящаяся капелька дождя?
Слово подобрать не удаётся.
До чего дотронуться нельзя.

Встанешь у окна. Мы все – пылинки.
Так-то так. А звёзды над тобой
Ласково так просияют, тихо.
Явные, как жизнь, и как любовь.


Рецензии