Мне бы в небо

Я дышу тобой слишком глубоко, -
Ты застряла в моей душе.
Одиноко вдруг, знаешь, - нелегко
Привыкать к этой тишине:
Улетела ты, не оставив след -
Только слёзы во взглядах звёзд
Мне дождинками чертят твой портрет
На холсте, что из пепла грёз.

А я хочу лететь туда, где ты
Взмахнула перьями своей мечты;
А я хочу туда, где ты - летать
И взмахом крыльев тело поднимать –
Над головами серых городов
И паутиной стали проводов;
Да, я хочу туда, где ты летать –
Размахом крыльев воздух обнимать:

Мне бы в небо -
И парить,
Как дикий коршун,
Затерявшись
В облаках,
Смотреть на землю:
Крошкой хлеба
В путь твоих шагов
Вплетаясь,
Снова встретить
Взгляд твой,
Прикоснувшись к тверди.

Мы ногами мир толкаем
И вращаем глобус день за днём...
Не взлетать мы привыкаем,
Результат – куда-то все ползём...
Только ты смогла подняться выше,
Только ты растворила страх:
И домов уже не давят крыши –
Разбегусь и прыгну вверх – воспорю как птах.

А я хочу лететь туда, где ты
Взмахнула перьями своей мечты;
А я хочу туда, где ты - летать
И взмахом крыльев тело поднимать –
Над головами серых городов
И паутиной стали проводов;
Да, я хочу туда, где ты летать –
Размахом крыльев воздух обнимать:

Мне бы в небо…

12.01.2022


Рецензии