Подснежник

Интересной вы жизнью живете, товарищ.
Словно в церкви стоите, принимая подарки, дары,
Или рядом, на паперти, в неловко согнутую руку,
В праздник Богоявления собираешь себе медяки.
Я нигде, никогда, ничего, и ни сколько
Не писал на бумаге гусиным пером,
Но старался продраться сквозь мерзлую заверть,
Зная точно, что в жизни не всё бурелом.
Что настанет пора, и холодная осень
Заметёт листопадом дорожки в саду,
И тогда с нетерпением ждать непогоду,
Чтоб зарыться зимою в глубоком снегу.
Чтоб колеса плевались ледовою крошкой,
Чтоб метелью закрыло проторенный след,
И лишь только в апреле, при таяющем снеге,
На «подснежник» наткнётся чужой человек.


Рецензии