Ты, как надежда, грядущего дня...

Со свежестью ночи и с нежностью утра
Ты, как богиня, грядущего дня,
Когда любуясь тобой, познал бы я чувства,
От чего я грущу без тебя.

Ведь, ты, как звезда, в родном мне созвездии,
Предрекла мне невольно счастливую жизнь,
И что создано мной, как будто в наследии,
Я на твой обменял бы каприз.

Без тебя бы не знал, как мила мне зима,
Как желанным становится лето,
Когда одним взглядом,ты сводишь с ума
Не моля, о чём-то  за это.

А когда я мечтал, чтоб тебя одарить,
Как влюблённый, красотами Мира,
Ты мне отказала, не позволив излить
Нежную грусть, когда уходила.

Но со свежестью ночи, и нежного утра,
Ты, как надежда, грядущего дня,
Смогла бы сказать, как бывает разумно,
Что ты не в обиде, раз люблю я тебя !

21 декабря 2014 г.        Марат Кадыров
Подправил 16 марта 2024 г.


Рецензии