***

Влюблённый кот
Влюблённый кот устроился на крыше,
Подставив солнцу рыжие бока.
Прикрыв глаза, мурлычет он чуть слышно.
И от любви кружится голова.

Влюблён в весенний день, в соседку - кошку,
На ветках в суматошный птичий гам.
Пригревшись, Васька ленится немножко
И предаётся радужным мечтам.

Вспоминай
Вспоминай почаще обо мне
В светлой радости, в минуты тихой грусти.
Маяком тебе мой свет в окне
И  слова любви моих напутствий.

Обо мне почаще вспоминай.
И уйдут душевные тревоги.
А наш старый городской трамвай
Сократит ко мне пути, дороги.

Хорошо вдвоём, тебе и мне.
Наша жизнь пока ещё не вечер.
И воспоминанья в тишине
Нам пророчат радость новой встречи.

Чай вдвоём
Холодно, и вьюга пляшет за окном.
У меня на кухне будет чай вдвоём.
Пусть бушует ветер и мороз трескуч,
Солнце нас приветит, брызнув из – за туч.

Над столом разлился чая аромат.
На тебя бросаю я лукавый взгляд.
Нас с тобой, наверно, крепкий чай бодрит,
И трамвай последний нынче не спешит.

Остывают с чаем чашки на столе,
И мороз рисует что – то на стекле.
До утра сегодня, видно, не уснём,
Потому что пили крепкий чай вдвоем.


Рецензии