Певец веселия


                Николаю Языкову и светлой памяти пейзажистам посвящается         

Как дни твои легки,
Тревог как будто, ужасов
Не знаешь, мотыльки,
Твои стишата кружатся.
Не любишь ты стихов
О смерти и о старости,
Не ведаешь грехов
Губительных, но в странности
Такой я вижу страх
Ребячий перед взрослыми,
Беспомощность в глазах
Пред новостями грозными.
Желаешь одного –
Игривого забвения,
И пьешь свое вино
СамОуспокоения,
И пишешь о младом,
Влюбленном, упоительном,
Как будто стариком
Не станешь отвратительным,
Как будто с пеньем од
Всем быть всегда здоровыми,
Часов как будто ход
Ты заклинаешь строфами,
В которых столь чутья,
Иронии, экспрессии,
И легкость бытия,
И магия поэзии.
Средь наших смут и бед
Все пляшешь со свирелью,
Наивности поэт,
И хмеля, и веселия.


Рецензии
Ну вот! Как говорил мой средний внук!
А старики не все отвратительны, есть и замечательные
могущие дать фору молодым.
Саша, я с удовольствием читаю твои творения.
Всех благ, дорогой Саша.

Татьяна Парусникова   18.03.2024 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Вот летом, может быть, все же удастся увидеться, пока только смутно планирую в Ялту.
Выздоравливайте.

Егиазаров Александр   18.03.2024 16:53   Заявить о нарушении