День мой, выжатый до дна

День мой, выжатый до дна,
Утечёт под стук часов –
Я налью бокал вина,
Дверь закрою на засов:
Кресло мягкое и плед,
"Holiday" кричат "Скорпы",
В окна бьётся юный снег
Из небесной скорлупы -
Ночь не знает, что меня
Ждёт под лунным светом, но
Будут языки огня
И каминное тепло...
… Медных струн минорный блюз
Разбавляет тишину…
… Улечу и не вернусь
Я в Нирвану - к Самому...

06.12.2021


Рецензии