Март зашел, совсем холодный

  (Фото из интернета)

  Март зашел, совсем холодный.
  Без дождей, и без тепла.
  Будто  пасынок, безродный!
  Не приветлива  Зима.

  Уступать,  Зима не хочет.
  Все сугробы, бережет.
  Видно, вечно править хочет.
  Все напрасно, все пройдет.

  Вот, прошли уж две недели. 
  Три недели, больше двух.
  Марта дни все, потеплели.
  На окне, уж стаи  мух!    

  Снег в ручьи, давно пролился.
  Грязь, и сырость, по местам.
  Серым  дымом, заклубился.
  По утрам, вдали туман.

     (16 марта 2024 г.)      


Рецензии