Не смотри в глаза мои, котёнок...

Не смотри в глаза мои, котёнок,
Так к ноге доверчиво прильнув.
Мне не до тебя, ведь я спросонок...
Только сны свои перечеркнув,
Не найдя в них нужного ответа,
Я далёк от ласки, милый друг.
Что с того, что за окошком лето? -
Слышатся мне песни зимних вьюг.
Не мурлыкай. Лапою не надо
Мои тапки снова под кровать...
Но не на тебя моя досада,
Только на себя... И горевать
Буду я один опять в пустыне,
В снежной пелене, где только бред...
Я прописан там, дружок, отныне.
Здесь остался чуть заметный след...


Рецензии