***

Стояла роза у окна
Художник рисовал её с утра.
Он любовался день и ночь ,
Но не вкусил её росы,
А был лишь прогнан прочь.

Рука дрожала от слёзы
И на холсте уже не те цветы.
А розе так и не понять
Что с мотыльком так хочется дышать.
 


Рецензии