Открой глаза

Если на счёт «раз» волнуется море,
Значит на счёт «два» случается горе…
Значит на счёт «три» фигура замрёт
Навеки…
Строки с экрана лапшою на уши:
Ну-ка не думай, кушай и слушай –
Слушай, пока не сомкнут глаз прицелы
Веки.

Если кого-то волнует так дико
Глубь тишины моей, или крика -
Пусть не волнуется и идёт нахер
Сразу:
Я буду петь или молча молиться,
Я буду петь и заглядывать в лица -
Я хочу видеть в глазах сохранённый
Разум...

... Открой глаза, взгляни на мир:
Ты видишь – здесь царит дурман;
Не заходи в прямой эфир –
В словах царей сплошной обман…

20.10.2021


Рецензии