Средь одиноких тополей

Средь одиноких тополей…

Средь одиноких тополей
Забытая тропинка вьётся,
А стая белых журавлей,
Курлыча, в нашу память рвётся…

Ведь каждый год всё больше ввысь
Взлетает журавлей с печалью:
Оборвалась вновь чья-то жизнь, –
Звездой зажглась в небесной дали.

Годами вороги не спят,
Ломают зубы о Россию,
Мечтают, как бы нас сломать, –
Но Русь по-прежнему Мессия!

Домой вернёт она Донбасс,
Земля Российская вернётся!
Союз когда-то всех нас спас…
Вновь уваженье в нас проснётся…

Пусть на Земле наступит МИР,
Заглохнут взрывы, гулы, стоны,
Умолкнет радиоэфир,
Исчезнут зелебоб и клоны!..

… Средь одиноких тополей
Забытая тропинка вьётся,
И стая белых журавлей,
Курлыча, в нашу память рвётся…

16.03.2024
Лирика философская   Фото из сети Интернет


Рецензии
Мария Максимовна, какое проникновенное стихотворение! Сколько в нем боли, глубины и надежды! Благодарю!

Наталья Молдованова   17.03.2024 22:21     Заявить о нарушении
А я постоянно себя ругаю, что не так бы надо, что слабое выражение мысли. Хоть сердце бушует, а я не могу выразить эту самую боль.СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ, НАТАШЕНЬКА!

Мария Веселовская-Томаш 3   18.03.2024 00:30   Заявить о нарушении