Гортхауэр

     "Кто управитель? Кто вожатый?
     Не ты ли, Гордый Дух с мечом,
     Как черный нетопырь – крылатый,
     Но ликом сходный с божеством?"
      “Уличный митинг.”В.Брюсов.

Он – Вождь полуночных кошмаров.
Он – страх, берущий города.
И пляшут отсветы пожаров
В его зрачках – осколках льда.

Он – зов, лишающий покоя,
Безлунной ночью штормовой.
Он тот, кто, кончив с первым боем,
Тебя толкает во второй.

Когда, крылатый призрак, встанет
Он черной тенью на пути,
Он за собой тебя поманит
И сердце вырвет из груди!

Он искушеньем мозг отравит,
Он факел даст – зажечь огонь.
Он в цель стрелу твою направит,
Кинжал положит на ладонь...

Он отомкнет любые двери,
Он усмирит любую тварь,
И ты во всем ему поверишь,
И сам возляжешь на алтарь.

Простолюдин, ученый, рыцарь,
Ты вслед за ним пойдешь во Тьму,
Ты будешь на него молиться,
И все дотла отдашь ему.

Среди огней и тайных знаков,
Над бездной он укажет Путь,
И вложит сгусток льда и мрака
В твою разверзнутую грудь.

Стремись за ним, влекомый властью!
Моли его тебя спасти!
Иди! Он знает тайну счастья,
Что боги держат взаперти.


Рецензии