К дому

Город весны
Разбежался котами
По темноте,
Я иду к дому
Где стены и мама,
Рис на плите.

Вечер похож
На профессора в шляпе
После второй,
Лужи водой
Отзываются в фляге
Там за чертой.

Эти дома и машины
Лишь вспышки,
Скоро крыльцо,
В правом кармане
Забытые спички
Ищут лицо.

Я иду к дому
Где стены и мама,
Лампы квадрат,
Грузно вздыхает
Мне вслед Далай- лама
Пряча солдат.

Снега немного
И он не мешает
Мысли моей,
Свет фонаря
Из луны выгребает
Терпкость морей.
        05.03.24г.


Рецензии