Цыганский табор

Блеск серебра и злато заката.
День догорает пожаром вдали.
Облако- парус в пламя объято.
К солнцу сгорая плывут корабли.


Вороном чёрным ночь опустилась.
Флёром тумана накрылись поля.
В небе потухшем Луна народилась.
Свежей прохладой вздохнула земля.


Чёрные пряди спадают на плечи.
Табор цыганский. Конь вороной.
Голос   сопрано.  Тихие  речи.
Струны гитары поют под Луной.


Табору  снится  в  небо  дорога.
В звёздах пасётся табун лошадей.
Мир безмятежный где кущи у Бога,
Воля   цыгана  и  рыжих  коней.


Росы  омоют травы степные.
Солнце над степью с рассветом взойдёт.
Красками вспыхнут цветы полевые.
Вдаль за туманами табор уйдёт.


Рецензии
Яркие, живые и красивые образы, которые сразу предстают перед глазами при прочтении.
Творите, радуйте!

Иннеса Шкурецкая   20.04.2024 08:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Иннеса. Вот и Вы прогулялись с табором в лучах заката.

С теплом.

Александр Оборин 2   20.04.2024 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.