Отчего человек так зол

Отчего человек так зол?
Он устал, ослабела связка
Интеллекта с миром, с золой,
Значит близко его развязка.

Не умён! Не вскрывает суть,
Вымещает злобу на ближних.
В глубину его заглянуть
Очень трудно! Ты не Всевышний.

Пусть живёт, наблюдая Мир,
Не являя чувств сокровенных,
Наслаждаясь звучаньем лир,
При желании откровенном.

Эрос часто может помочь -
Приставать к человеку скучно -
Чувства есть, а уходит прочь.
Злоба ближних стреляет кучно.

21.02.2024, Санкт-Петербург


Рецензии