Юная весна...

Юная весна идёт по улицам земли –
Отошла от сна и зажигает фонари,
Ворожит теплом и колдует по ночам,
Ручейки оттаивая нам;

Бронзовым дождём проливается в листву –
Мир, где мы живём окунула в синеву:
Чистота небес и прозрачный купол звёзд
Берегут для птиц уют их гнёзд.

Летят, летят они по небу к облакам,
Несут, несут на крыльях счастье –
И это счастье донесут, конечно, нам
И скажут: "Прилетели, - Здрасьте!!!"

Счастье подберут так, чтобы больше не терять;
Крылья отдохнут – и снова ветер догонять:
Снова в дальний путь – туда, где Солнце прячет взгляд,
Мы отпустим птиц – пускай летят!!!

Пускай летят они по небу к облакам,
Пускай несут на крыльях счастье –
И это счастье донесут, конечно, нам
И скажут: "Прилетели, – Здрасьте!!!"

20.10.2021


Рецензии