Весна - и жизни возрожденье

Не так далече до апреля,
Как мне казалось иногда.
Люблю весенние капели,
А воробьи на проводах

Сидят, нахохлились немного,
Им ветерок не по нутру.
Ледком покрытая дорога -
Но это только поутру.

А днём весна, в своём азарте,
Невольно вызывает смех.
В весёлом, звонком, юном марте,
Пусть неожиданно успех

Придёт и сбудется желанье,
Что загадать успел зимой.
Весна - любовь и состоянье
Необъяснимое... Со мной

Произошло впервые это,
Коснулась благодать души.
И мне подумалось, рассветы,
Отныне будут хороши.

Без снежной вьюги и пороши,
Зимой успели надоесть.
А март, конечно, он хороший,
Он мне принёс благую весть.

И все развеялись сомненья,
Что я таил в самом себе.
Весна - и жизни возрожденье,
И поворот крутой  в судьбе.


Рецензии