Мир-театр

Сегодня жизнь, как у Шекспира,
Сегодня ролей мне не счесть,
И кажется живёшь в потоке мира,
Кругом театр, ширма, лесть!

И  кажется, ты ни кому не нужен,
Чуть-чуть себе по вечерам,
Ты выбираешь роль, кому ты служишь,
И платишь лепту в этот храм!

Сегодня всё ни так, и всем я нужен,
Сегодня выборы Царя,
И кажется сюжет ни много сужен,
И роли кругловаты, честно говоря.

Я отчитался, как родитель,
Как служащий, как солдат и раб,
Как работник и выбора носитель,
Особенно, как выборам я рад!


Рецензии