Бездна

Я дна достиг, но снизу постучали,
Морзянкой передали приговор:
"Остаток дней ты проведешь в печали,
Как клеветник, убийца или вор.

И в эту бездну можно падать вечно, -
В ней никогда ты не достигнешь дна,
О чем бы ни мечтал, живя беспечно,
От радости останется вина!

Не принесешь ты лживых оправданий,
Твои дела просвечены насквозь:
Исполнивши все множество преданий,
Ты с совестью прожил все время врозь!"

16.03.2024


Рецензии