Весна, а сыплет крупный снег...

Весна, а сыплет крупный снег…
Такое посредине марта
Навряд ли видел человек,
Живущий строго по стандарту!
Он в это время спит, поди…
Хотя какие нынче нормы,
Когда давно забыли мы
Всё, кроме похоти и корма?
Когда и капитан забыл
Куда ведёт, в какие дали
Корабль народный, если пыл
Утратил в грохоте баталий.
…И потому всю ночь смотрю
На этот крупный снег сегодня -
А вдруг придавит он к утру
Корабль к каким-нибудь да сходням?!
А вдруг начнём умнеть чуть-чуть…
И сомневаюсь в этом чуде:
Когда повсюду только блуд -
Наверно, только блуд и будет!


Рецензии