Кличе вишнiсть... Пер. Риммы Батищевой

Божественно, коли йде білий сніг...
Божественно, як дощик задзюркоче...
Божественно, як перший грім гуркоче,
Божественно - в осінній падолист...

Із ким в долоні будеш сніг хапать?
Із ким ти дощ наважишся послухать? -
Лиш Бог тобі Своє прихилить вухо,
Лиш Він оцінить вічну благодать!

Так! Він, котрий тепер лише один !
Лише із Ним ти слухатимеш тишу...
І вже, нарешті, відчай свій облишиш -
Лічить хвости тікаючих годин...

Хай холоду набридлі шпичаки,
Секунд падіння - звична таємниця...
Хай ти - стара, і хвора й ница...
І знову - перелази й рівчаки, -

Роззутися, коли прийшла Весна,
А взутись , вже коли заосеніє -
Такі мої, як у дитинстві, мрії...-
Самотньо десь тинятись дотемна...

Хай вже нових не подолать річок,
Нових вершин мені не підкорити -
Розбите треба визнати корито,
Бо спіймано лиш вітра на гачок...

Хай в ієрогліфах рядків дме безутішність, -
А все ж так радісно Весною кличе вишність!


                Перевод - Риммы Батищевой

Божественно, коль белый снег идёт…
Божественно, как дождик забормочет…
Божественно, как первый гром грохочет…
Божествен листьев осени полёт…

С кем будешь снег ладонями хватать?
С кем ты решишь бурливый дождь послушать?
Лишь Бог тебе свои подставит уши
И вечную оценит благодать!

Да! Он, который лишь один таков!
Лишь с ним одним ты тишину восславишь
И, наконец, отчаянье оставишь -
Считать хвосты мелькающих часов…

Пусть холода обрыдли мне шипы,
Секунд падения – привычна тайна…
Пусть старая, негодная отчаянно…
И снова всё канавы, кочки, пыль, –

Разуться вновь, когда пришла Весна,
Обуться, лишь когда настанет осень…
Мечты такие время мне приносит –
Бродить мне одиноко дотемна…

И новых рек не переплыть мне пусть,
Не покорить мне новые вершины, –
Прорех не признавать ведь нет причины,
Что на крючке моём? Увы, он пуст.

Хоть в строчках поселилась маята,
Весною всё же манит высота!


Рецензии
)) посміхаюсь Вам, Маргарито
дуже гарно
за рівнем як у Ліни)

Хелена Фисои   05.04.2024 23:55     Заявить о нарушении
Дякую , люба Хеленочко, за схвальний відгук душі! З Любов'ю Маргарита

Маргарита Метелецкая   06.04.2024 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.