21. 01. 24

Всё выше поднимается Луна,
Температура падает всё ниже,
Мой путь далёк, огни ничуть не ближе...
Хрустит морозной пылью тишина.

Трещит небесно-ледяной хрусталь
Как лак на индевелом коромысле.
Я сокращаю бездну слов до смысла...
И вместо бездны получаю сталь.

А к ней очаг и молот с наковальней...
И нет небес, что были бы хрустальней
И нет клинка изящней и острей...

Когда слова сокращены до... Мысли...
Эпохи, смёрзшись, превратились в числа,
И ведает лишь отсвет фонарей:

Луна всё выше — время всё быстрей...


Рецензии