Подожди, я выйду в поле

Подожди, я выйду в поле!
Вместо срама лучше шрам!
Вражий рык терпеть доколе
Нашим русским городам?

Вражий срам, и глад, и морок,
Вражьи пляски на костях?
Да неужто русский норов
Мы забыли впопыхах?

Не должны мы покориться!
Дух славянства не исчез!
Перед нами предков лица!
Их глаза глядят с небес!

Богатырский шлем надену!
В руки щит и меч возьму!
И взовьётся конь мой верный
В страшной сече и в дыму!

Конь мой верный! Конь удалый!
В грозный час не подведи!
Лишь бы лебедью сияла
Русь Святая впереди!


Рецензии